Weiterleitung einer E-Mail als Anhang

So leiten Sie die Phishing-Nachricht als E-Mail-Anhang weiter.

Warum als Anhang weiterleiten?

Erhalten wir eine E-Mail als Anhang (und nicht als Screenshot), sehen wir notwendige Details für eine Analyse.

Wie als Anhang weiterleiten?

Im Folgenden wird dies für die häufigsten E-Mail-Service-Anbieter beschrieben:

Outlook Web (outlook.office.com)

1. Markieren Sie die weiterzuleitende E-Mail (Häkchen setzen).
  2. Klicken Sie oben mittig auf das blaue Weiterleitungs-Symbol und wählen Sie dann „Als Anlage weiterleiten“.

Outlook-App [Windows]

1. Markieren Sie die weiterzuleitende E-Mail mit der Maus.
  2. Tastenkombination: [strg]+[alt]+[f].

Outlook-App [iOS / Android]

1. Öffnen Sie die weiterzuleitende E-Mail.
  2. Wählen Sie oben rechts die drei Pünktchen und dann „Als Anlage weiterleiten“.

Thunderbird

1. Markieren Sie die weiterzuleitende E-Mail (Rechtsklick).
  2. Klicken Sie auf „Weiterleiten als“ und dann auf „Anhang“.

Apple Mail unter macOS

1. Öffnen Sie die weiterzuleitende E-Mail.
  2. In der Menüleiste wählen Sie „E-Mail“ und dann „Als Anhang weiterleiten“ und erzeugen damit eine neue E-Mail mit gleichem Betreff.

Gmail

1. Markieren Sie die weiterzuleitende E-Mail (Häkchen setzen).
  2. Klicken Sie auf die drei Pünktchen („Mehr“) und dann auf „Als Anhang weiterleiten“.

Nutzen Sie einen anderen E-Mail-Service-Anbieter, kann eine Suchmaschinenanfrage („E-Mail als Anhang weiterleiten“) behilflich sein. Viel Erfolg und herzlichen Dank für Ihre Mithilfe.

Alternativ können Sie uns die Phishing-E-Mail als PDF-Datei („Drucken als PDF“) zukommen lassen.